MTsN Surabaya 1

Madrasah Tsanawiyah Negeri Surabaya 1 (MTsN Surabaya 1) adalah madrasah atau sekolah selevel SMP, yang mengajarkan pelajaran-pelajaran agama di samping pelajaran umum. MTsN memberikan pembekalan agama (IMTAQ) dan materi umum (IPTEK). MTsN Surabaya 1 akan berusaha maksimal menjadikan putra/putri anda menjadi berkualitas dalam IMTAQ dan IPTEK, unggul dalam akhlaq dan prestasi. Inilah sekilas profil MTs Negeri Surabaya 1:

 

mtsn1- Depan Madrasah -

>>> Fasilitas MTsN Surabaya 1:

>>> Gedung berlantai 2 dengan 20 lokal kelas (3 ruang kelas unggulan ber-AC dan multimedia), masjid yg megah, lab. bahasa, lab. komputer, lab. IPA, koperasi, kantin, studio band, ruang seni, sanggar pramuka, kantin, perpustakaan luas, ruang OSIS, ruang UKS, ruang konseling, lapangan olahraga, serta WiFi area.

>>> Extra kurikuler:

Meliputi: Pramuka, Bidang Seni Islami (Qasidah, Banjari, Samroh, Qiro’ah), Bidang Olahraga prestasi (Volley, Basket, Futsal, Bela diri), Bidang seni (Teater, Band, Paduan Suara, Drum band).

>>> Prestasi MTsN Surabaya 1 Tahun 2011, 2012, 2013:

  1. Juara pidato bahasa arab dlm PORSENI tingkat MTs se-Jatim (2011)
  2. Juara bulutangkis ganda dlm PORSENI tingkat MTs se-Jatim
  3. Finalis lomba pidato MTs tingkat Nasional di Jakarta
  4. 10 penyaji terbaik Paduan Suara SMP/MTs pentas seni siswa tingkat kota Surabaya
  5. Juara 1 musikalisasi puisi tingkat SMP/MTs, Pentas Seni Siswa tingkat Kota Surabaya
  6. Juara 1 pidato Bahasa Arab PORSENI MTs kota Surabaya
  7. Juara 1 voli putra PORSENI MTs kota Surabaya
  8. Juara 1 voli putri PORSENI MTs kota Surabaya
  9. Juara 1 bulutangkis ganda putri PORSENI MTs kota Surabaya
  10. Juara 1 bulutangkis ganda putra PORSENI MTs kota Surabaya
  11. Juara 1 lari 100m putri PORSENI MTs kota Surabaya
  12. Juara 3 olimpiade Bahasa Inggris PORSENI MTs kota Surabaya
  13. Juara 3 puisi putra Pentas Seni siswa tingkat kota Surabaya
  14. Semifinalis olimpiade Bahasa Inggris tingkat MTs se-Jawa Timur
  15. Juara 1 Paduan Suara SMP/MTs tingkat kecamatan Sukolilo (2012)
  16. Juara 1 Qasidah pada Pentas Seni SMP/MTs tingkat kecamatan Sukolilo
  17. Juara 1 Tenis Meja PORSENI tingkat MTs Provinsi Jawa Timur
  18. Juara 1 lomba kelompok remaja putri Kejurnas Tapak Suci Airlangga University Cup
  19. Juara 2 lomba kelompok remaja putra Kejurnas Tapak Suci Airlangga University Cup
  20. Juara 1 kaligrafi pada “Skilas Cup” di SMAN 5 Surabaya
  21. Juara 2 lomba Sains MTs se-Surabaya mapel Matematika
  22. Juara 3 lomba Sains MTs se-Surabaya mapel B. Indonesia
  23. Juara 1: Pidato Bahasa Arab putri, Pidato Bahasa Inggris putra, MTQ putri, Bulu Tangkis ganda putri, Tenis Meja tunggal putra, Tenis meja tunggal putri, Lari 100m putra, Voli putra, Lukis Kaligrafi Kontemporer putri pada PORSENI tingkat MTs se-Surabaya (2013)
  24. Juara 2: Pidato Bahasa Arab putra, Bulu tangkis tunggal putri, Tenis Meja ganda putri, Lompat Jauh putri, MTQ putra pada PORSENI tingkat MTs se-Surabaya
  25. Juara 1 tenis meja tunggal (putra) PORSENI MTs tingkat Provinsi Jawa Timur
  26. Juara 1 tenis meja tunggal (putra) PORSENI MTs tingkat Nasional
  27. Juara MTQ kategori anak tingkat Nasional

>>> Program-Program Tambahan:

  1. Tadabbur Alam bagi kelas 7
  2. Wisata Religi bagi kelas 8
  3. Tour bagi kelas 9
  4. BBQ/Tilawati (Baca Tulis Quran) dan Tahfidz
  5. Bimbingan belajar bagi kelas 8 dan 9 dan kelas unggulan
  6. Bimbingan Olimpiade (bahasa, matematika)
  7. Pembiasaan sholat Dhuha, fardhu zhuhur dan asar berjamaah.

MTsN Surabaya 1 ini terletak di jalan Medokan Semampir Indah 91 Surabaya, Telp. 031-5926215 Fax. 031-5961540.

Website: http://www.mtsnsurabaya1.com  Page FB: http://www.facebook.com/MTsnSurabaya1

57 Responses

  1. Dimana Alamat Sekolah Mtsn 1 Surabaya, aq mau masukan sekolah anakku thx

  2. aku dl sekolah di MTsN sby I th 1996. aku pengen bgt cari info data ttg temend2 angkatan th 1995 s/d 1999 kira2 bisa ga ya???

  3. Bisa aja pak wahyu, silahkan ke sekolah. insyaallah data2 itu masih ada, tp kami tdk tau pasti keberadaan alumninya, silahkan mampir…

  4. assalamualaikum pak fuat…
    aQ Riski Cholik M….klz 9 D….

  5. pak minta daftar uts,,,,…
    bisa didownload

  6. @ riski C: yups..
    @ hanafi: bsk aja tak tunjukin di lab…

  7. pak,tadabur alam kelas 7,dilaksanakap kapan dari Lifia l\kelas 7c pengurus osis mas bakti 2011-2012 seksi keterampilan,kewirausahaan,kreatifitas

  8. haloo anak mtsn surabaya 1,kenalkan nama saya Lifia kelas 7c,yg punya twitter follow saya iah… ini Lifiarezalways@yahoo.com..

  9. Pak fuad : rapot sisipan diadakan kapan ya pak :D “as salam”

  10. Info PPDB MTsN Surabaya 1 dapat diperoleh pada Panitia alamat Jl. Medokan semampir indah 91 surabaya. hanya terima 234

  11. cak gmn caranya bs masukkan info PPDB MTs

  12. gmn cak brosur apa bs di tampilkan

  13. Oke pak mus, Insy dlm 2 hari ini info PPDB MTsN Sby 1 akan diupload di blog ini…

  14. mr more content dong 4 the blog, more info about anything, + rame visitore

  15. pak aku mau nanyak . kalo mau ngelihat blog kls 9 yg tahun ajaran 2011 . itu gimana tapi aku lupa password n alamat emailnya . hehehe

  16. kalau mau masuk di mtsn1 surabaya katanya di tes dulu ya pak? apa aja?

  17. Ass.Wr.Wb! Bapak maaf,saya ingin tahu kisaran biaya untuk masuk ke MTs Tsanawiyah itu berapa?

  18. Maaf,pak ada daftar nama siswa lulusan taun 2009 – 2010?

  19. pak gimana caranya buka pelajaran dari mtsn 1 katanya tersambung internet ???????

    • Maksudnya buka pelajaran dr MTsN Sby 1 gmn?
      Mungkin kedepannya akan ada website yg mengakomodir guru2 utk memposting pelajaran/tugas2nya. Tunggu aja. Sementara ini blm.

  20. maaff ya pak menggangu

  21. assalamualaikum pak saya fery yuda s. 7D
    mau tanya untuk kisi kisi uts 2 ini apa ya pak?

  22. Assalamuakaikum Wr.Wb. Pak Maaf Saya Orang Tua Wali M.Nizar Prawira kelas 8C & M.Faiz Alauidin. kelas 7E

  23. Assalamualaikum…
    Pak, PPDB 2013 apa udah ada?
    Terima kasih, calon wali murid 2013
    Zainuddin

    • Wa’alaikumsalam pak Zain, PPDB MTsN blm dibuka. Kita tdk ikut PPDB online Diknas Surabaya, tp kita melaksanakan PPDB lokal sendiri (dgn waktu yg sama + 1 hari). Informasi PPDB di web menyusul, namun jika perlu info lbh lanjut silahkan telfon Madrasah di 031-5926215

  24. Assalamu’alaikum, Bapak saya mau tanya, kapan ya mulai dibuka pendaftaran murid baru, bagaimana caranya

    • kalau kita nunggu hasil dari PPDB Diknas, apa pendaftaran di MTS masih buka, dan yang diterima nilai UN berapa

  25. Wa’alaikumsalam..
    Bapak bisa lihat cara dan beberapa syarat pendaftaran di blog/situs ini. Kalau sdh lewat dari tanggal yang sudah ditetapkan ya tidak bisa pak. Pengumuman penerimaan siswa baru terakhir MTs tanggal 26 juni.

  26. assalamualaikum. pak mau tny, list yg keterima masuk mtsn 1 sby mana? informasinya kan hr ini. terimakash.

  27. As. Pak, ijazah anak saya (no. 201300176 a.n. Kris Dwi W.) khn belum keluar saya sudah k MIN tapi kepseknya tdk ada d tempat. Masih rapat d Bali smpe hr jumat. jadi blm dapat surat ket dari sekolah. Bgm, pak ? apa bisa menyusul?

  28. Ass. Pak… sebenarnya hr ini saya mau daftar ulang u/ anak saya 201300176 Kris Dwi W. tp ijazah blm keluar. saya sudah k sekolah u/ minta srt keterangan dr sekolah, ternyata kepsek posisi d Bali sampe hr Jumat jd blm bisa melampirkanya. Bgm? mohon bantuanya ya, Pak.

  29. blog ini seharusnya lebih diperbaiki lagi karena dianggap kurang lengkap

  30. D.U.I.T.

    Do’a Usaha Ikhtiar Tawakal

  31. assalamualaikum wr. wb…mau tanya pak
    apa ada formasi untuk guru pkn di mtsn 1 surabaya?ada teman saya mau mutasi ke surabaya….

  32. Pendaftaran d buka tgl brapa y ?

  33. assalamu’alaikum wr.wb…… pak untuk masuk kelas khusus di MTsN itu bagaimana dan apa syaratnya ?

  34. permisi….
    pak apa bisa anak saya di terima di MTSN 1 , danem 24,20 lulusan sdn kendang sari sby tapi KK masih desa ?
    klo bisa gimana cara daftarnya ??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

setia1heri.com

Wis pokok e nulis Gan... :-D

catatandaku

Ikatlah ilmu dengan menuliskannya

Edutechpost

@StevenSutantro

Mymind

Selamat datang dan terima kasih telah berkunjung

An-Nisaa`

Mencari Jejak Hujan Pada Episode Senja, Menjingga...

A

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....

oRiDo™ On wORds

jadikan blOg sebagai waRisan untuk anak-cucu :)

Lorong Edukasi

Eksplorasi Pengetahuan dari Berbagai Sisi

e-Newsletter Disdik

LEMBARAN BERITA DAN DISTRIBUSI INFORMASI SEPUTAR PENDIDIKAN

GURU HAUS ILMU

BLOG GURU INDONESIA

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,666 other followers

%d bloggers like this: